JAなんすん(南駿農業協同組合)

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大
今月のレシピ
トップページ > 今月のレシピ > ピーマンのきんぴら

ピーマンのきんぴら

ピーマンのきんぴら
材料(4人分)
ピーマン 6個
ごま油 大さじ2
 いりごま・一味とうがらし 適宜
[合わせ調味料] しょうゆ・みりん・料理酒
各大さじ1
[合わせ調味料] 砂糖
 小さじ1

作り方

(1)ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、細切りにする。

(2)フライパンにごま油をひき、強火で煙が出るまで熱する。

(3)細切りにしたピーマンを強火のまま20秒炒め、合わせ調味料を入れ10秒炒める。

(4)器に盛り、上から一味・いりごまを掛けて出来上がり。

point:できるだけ短時間で調理して、食感を残しましょう。

(JA広報通信より)