JAなんすん(南駿農業協同組合)

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大
今月のレシピ
トップページ > 今月のレシピ > トマトオムレツ

トマトオムレツ

6月のレシピ
材料(4人分)
 トマト
 2個
 卵
 3個
 オリーブ油 大さじ4
 塩・こしょう
適宜
 [ソース]
 水150ml
 鶏がらスープのもと小さじ2
 オイスターソース大さじ1・1/2
 料理酒大さじ1
 しょうゆ小さじ1
 砂糖小さじ1/2
 水溶き片栗粉小さじ2

作り方

(1)トマトはざく切りにし、オリーブ油大さじ2と一緒にフライパンで、中火で5分ほど炒める。

(2)ボウルに軽くかき混ぜた卵に、冷ました(1)を合わせ、塩・こしょうで味付けして、軽く混ぜる。

(3)フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、(2)を入れてオムレツを作る。

(4)ソースの材料を鍋に合わせて沸かし、皿に盛り付けたオムレツの周りに流し掛けて出来上がり。
point:オムレツを作る際は、強火で短時間にかき混ぜながら半熟に仕上げましょう。クレソンなどを添えてみてください。
(JA広報通信より)