JAなんすん(南駿農業協同組合)

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大
今月のレシピ
トップページ > 今月のレシピ > ニンジンの冷製ポタージュ

ニンジンの冷製ポタージュ

8月のレシピ
材料(4人分)
ニンジン
 1本
かつおだし
 1カップ
牛乳
 1/2カップ
生クリーム(35%)
1/4カップ

 適宜
こしょう適宜
EVオリーブ油
 少々
パセリ
 少々

作り方

(1)ニンジンは皮をむき、一口大に切り、塩少々を入れた湯で軟らかくなるまで下ゆでする。

(2)(1)をかつおだしと合わせミキサーでペースト状にする。

(3)(2)に牛乳・生クリームを合わせ、塩・こしょうで味を調える。

(4)パセリを散らし、EVオリーブ油を数滴掛けて出来上がり。

point:ゆでたジャガイモを合わせて温製ポタージュにしてもおいしいです。

(JA広報通信より)