JAなんすん(南駿農業協同組合)

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大
今月のレシピ
トップページ > 今月のレシピ > キャベツとツナのサラダ ~アンチョビ風味~

キャベツとツナのサラダ ~アンチョビ風味~

キャベツとツナのサラダ ~アンチョビ風味~
材料(2人分)
キャベツ
1/4個
ツナ缶
1缶
アンチョビフィレ
3枚
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
トマト
1/2個
塩・こしょう
適宜
オリーブ油
大さじ1

作り方

(1)フライパンにオリーブ油・ニンニク・アンチョビフィレを入れ、弱火で香りを出し、軽く油を切ったツナ缶を入れ、火を止める。

(2)鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、ざく切りにしたキャベツをさっとゆでざるにあげる。

(3)ボウルにキャベツを入れ、(1)とあえて皿に盛り付ける。トマトを飾り、こしょうを掛け出来上がり。

point:キャベツが温かいうちにあえると味がよくなじみます。
(JA広報通信より)



今月のレシピ

笑味ちゃん