JAなんすん(南駿農業協同組合)

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大
今月のレシピ
トップページ > 今月のレシピ > 新茶香るカルパッチョ

新茶香るカルパッチョ

新茶香るカルパッチョ
材料(2人分)
スモークサーモン
70g
白身魚(刺身用)
70g
イカ(刺身用)
25g
ホタテ(刺身用)
10g
水菜
60g
グリーンスプラウト
適量
葉ネギ
適量
A)サラダ油
大さじ1
A)ゴマ油
大さじ1/2
A)酢
大さじ1/2
A)しょうゆ 小さじ1
A)ゆずこしょう 小さじ1/2
A)茶 小さじ1/2

作り方

(1)スモークサーモンと白身魚は薄切りにし、皿に並べる。ホタテ、イカを角切りにし、上にちらす。

(2)野菜は食べやすい大きさにカットし、混ぜ合わせ、(1)の上に盛りつける。

(3)混ぜ合わせておいたAを(2)にかける。

(なんすんキッチンより)



今月のレシピ

笑味ちゃん