JAなんすん(南駿農業協同組合)

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大
今月のレシピ

ナス豚丼

ナス豚丼
材料(2人分)
ナス
3本
豚バラ薄切り
200g
おろししょうが
1片
おろしにんにく
1片
A)コチュジャン大さじ1
A)砂糖大さじ2
A)しょうゆ大さじ1
A)酒小さじ1/2
A)すりごま小さじ1
 片栗粉 適量
 ゴマ油 適量
 塩・コショウ 少々
 ごはん 適量
 卵黄 2個分

作り方

(1)ナスは縦半分に切り、一口大の乱切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り片栗粉を薄くまぶしておく。

(2)フライパンにごま油をひき、しょうがとにんにくを入れ、香りがたってきたら、ナスと豚バラ肉を炒め、塩・コショウをふる。

(3)火が通ったらAの調味料を入れ、からめながら炒める。どんぶりにご飯、炒めた具材をのせ、卵黄を落として完成。

(なんすんキッチンより)



今月のレシピ

笑味ちゃん