JAなんすん(南駿農業協同組合)

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大
今月のレシピ
トップページ > 今月のレシピ > サツマイモとチキンのハニーマスタード和え

サツマイモとチキンのハニーマスタード和え

10月のレシピ
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
サツマイモ
1本
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
バター
15g
A)粒マスタード
大さじ1
A)はちみつ
小さじ1
A)塩コショウ
少々

作り方

(1)鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れ、小さめの1口サイズに切り、塩コショウを振っておく。サツマイモは洗って小さめの角切りにし、水にさらしておく。水気を切ったサツマイモを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。

(2)フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、鶏肉とサツマイモを入れて炒める。

(3)火が通ったら、混ぜておいたAの容器に取り出し、よく混ぜて完成。

(なんすんキッチンより)



今月のレシピ

笑味ちゃん