JAなんすん(南駿農業協同組合)

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大
今月のレシピ
トップページ > 今月のレシピ > 大中寺芋の炊き込みごはん

大中寺芋の炊き込みごはん

11月のレシピ
材料(2人分)
大中寺芋
230g(サトイモ約5個分)
ちりめんじゃこ
50g

1.5カップ

1.5カップ
A)しょうゆ
大さじ1.5
A)酒
大さじ1.5
A)塩
小さじ1

作り方

(1)大中寺芋は皮をむいて一口大に切り、塩もみして水洗いする。ちりめんじゃこはザルにいれ、熱湯をまわしかけて塩を抜く。

(2)お米は研いで、水と(1)の大中寺芋とちりめんじゃことAを加え、軽く混ぜたら炊飯器にセットし、炊く。

(なんすんキッチンより)



今月のレシピ

笑味ちゃん