JAなんすん(南駿農業協同組合)

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大
今月のレシピ
トップページ > 今月のレシピ > あしたか山麓裾野そばいなり

あしたか山麓裾野そばいなり

12月のレシピ
材料(6個分)
あしたか山麓裾野そば乾麺
100g(1/2袋)
キュウリ
1/2本
梅干し
3個
味付けいなり
6枚
 白炒りゴマ 適量
 大葉 6枚
A)めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
A)ごま油
大さじ1/2
A)練り梅チューブ
3cm

作り方

(1)鍋に湯を沸かし、そばを茹で、氷水で冷やして水気を切る。

(2)キュウリは細切りにし、梅干しは種を取り除き、細かく刻む。

(3)ボウルに良く混ぜ合わせた(A)とそばとキュウリを入れてよく和える。

(4)味付けいなりに大葉をしき、(3)を入れ、梅干しと白炒りゴマを乗せる。

(なんすんキッチンより)



今月のレシピ

笑味ちゃん