JAなんすん(南駿農業協同組合)

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大
今月のレシピ
トップページ > 今月のレシピ > 餅チーズ豚平焼き

餅チーズ豚平焼き

餅チーズ豚平焼き
材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り)
100g
キャベツ
100g
タマネギ
1/2個
切り餅
2個
とろけるチーズ
20g
サラダ油
大さじ1/2

4個
 サラダ油(卵用)大さじ2
A)中濃ソース
適量
A)コショウ
少々
A)塩
少々
※トッピングはお好みで中濃ソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶし・紅ショウガ

作り方

(1)キャベツは細切り、タマネギは薄切りにする。豚バラ肉は3cm幅、切り餅は1cm角に切る。

(2)中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)の豚バラ肉とキャベツとタマネギと餅を入れ、全体に火を通す。Aを入れ、味が馴染むまで中火で炒める。

(3)別のフライパンにサラダ油をひいて熱し、溶いた卵を入れてかき混ぜて炒める。半熟状になったらチーズを全体に入れ、(2)を手前にのせて、卵を半分に折る。器に盛り付け、お好みでトッピングして出来上がり。


(なんすんキッチンより)



今月のレシピ

笑味ちゃん