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エダマメとクリームチーズのしょうゆ漬けのおつまみ

7月のレシピ
材料(2人分)
茹でたエダマメ
150g
クリームチーズ
80g
A)しょうゆ大さじ4
A)酒大さじ2
A)みりん大さじ1
A)かつおぶし一つまみ
オリーブオイル
大さじ3
粗挽き黒コショウ
少々

(1)クリームチーズは角切りにし、Aの調味料は弱火にかけ、途中でかつおぶしを加えてひと煮立ちしたら冷ましておく。

(2)(1)の調味料をしっかりと冷ましてからクリームチーズを10分程度漬け込む。

(3)茹でたエダマメ、(2)、オリーブオイル、粗挽き黒コショウを和えたら完成。

(なんすんキッチンより)

エダマメの茹で方(1袋200g)
  1. 水洗いしたエダマメのサヤの両端をハサミで切り落とす。
  2. 塩10gをエダマメにふりかけ、よくもみこむ。
  3. 鍋に1Lの水と30gの塩を入れて火にかける。
  4. 沸騰したら、エダマメを入れ、3~5分茹でる。
  5. ザルにあけて、冷ます。



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