JAなんすん(南駿農業協同組合)

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大
今月のレシピ
トップページ > 今月のレシピ > 大学カボチャ

大学カボチャ

9月のレシピ
材料(3~4人分)
カボチャ
400g

大さじ1

30cc
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
黒ゴマ
適量

(1)カボチャを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱する。竹串で刺してスッと串が通るくらいの固さが目安。

(2)フライパンに油をひき、カボチャを入れ、各面に焼き色がついたら、一旦とりだす。

(3)フライパンに残った油をふき取り、水、砂糖を入れて水をつける。砂糖がとけたらしょうゆを加えて混ぜ、カボチャを入れ、煮からめる。最後に黒ゴマをかける。

(なんすんキッチンより)



今月のレシピ

笑味ちゃん