もちとろ素六プリン材料(4個分)餅2個牛乳200mlマシュマロ6個砂糖大さじ3卵黄2個バニラエッセンス少々スティック素六お好み(1)餅を薄く小さく切り、鍋に牛乳と切った餅を入れ、弱火~中火にかけ、絶えず混ぜながら溶かす。(2)餅がほぼ解けたら、マシュマロを加え、滑らかになるまでさらによく混ぜる。(3)火から下ろし、砂糖とバニラエッセンスを混ぜ合わせ、さらに卵黄と「スティック素六」を加えて一気に混ぜる。(プリン1個に対して「スティック素六」1包が目安)(4)容器に入れて冷蔵庫で冷やす。お好みでカラメルソースをかける。(なんすんキッチンより)