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あしたか牛の赤ワイン煮込み

あしたか牛の赤ワイン煮込み
材料(2人分)
あしたか牛(ロース薄切り)
600g
タマネギ(1cm角切り)
1個
ニンジン(1cm角切り)1本
ブロッコリー小房(茹でておく)
8個
A)ニンニク2片
A)バター大さじ1・1/3
A)サラダ油大さじ1・1/3
薄力粉
大さじ1・1/3
ケチャップ
大さじ2
B)コンソメ
2個
B)水700cc
B)赤ワイン120cc
B)料理酒大さじ2
緑茶
700cc
砂糖
大さじ2
 赤みそ
 大さじ2
 塩 少々
 あらびき黒コショウ お好み
 ハーブ お好み

作り方

(1)塩ひとつまみを入れた緑茶を沸騰させ、食べやすい大きさに切ったあしたか牛を入れ、湯通しする。あしたか牛が白くなってきたら湯を切る。
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(2)鍋にAを入れ、弱火にかける。ニンニクの香りが出てきたら弱火でゆっくりタマネギとニンジンをいためる。
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(3)タマネギが半透明になりニンジンに火が通ってきたら、ふるっておいた薄力粉とケチャップを入れ、軽く炒める。そこにBを入れて中火で煮詰める。
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(4)砂糖と塩で味をつけ、赤みそを入れて汁にとろみが出てきたら、(1)を入れて1~2分煮る。
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(5)塩コショウで味を整えたら、お皿に盛り付けて、茹でたブロッコリーとあらびき黒コショウ、ハーブを添えたら完成。
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(なんすんキッチンより)



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