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沼津ねがた白ねぎみそ詰めの手羽先

沼津ねがた白ねぎみそ詰めの手羽先
材料(4人分)
手羽先
10本
沼津ねがた白ねぎ
2本
みそ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

(1)沼津ねがた白ねぎは5ミリぐらいの小口切りにし、みそ、みりん、砂糖と合わせる。
01

(2)手羽先の骨を抜いて、その部分に(1)のネギみそを詰める。フライパンやホットプレートに油をひき、弱火でふたをして両面こんがりするまで焼いたら完成。
02

【手羽先の骨の抜き方】
1.手羽中と手羽端の関節を、上下に何回か、少し強めに動かして外します。
2.手羽中の骨の周りにある筋を、キッチンバサミで切ります。骨の先をつまんで、回しながら引き抜きます。

(なんすんキッチンより)



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