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沼津茶とエビのフェットチーネ

沼津茶とエビのフェットチーネ
材料(2人前)
フェットチーネ
200g
新タマネギ
30g
そら豆(サヤつき)
500g
エビ
100g
白ワイン
大さじ3
生クリーム
150ml
オリーブ油
大さじ2
バター
大さじ1
バター(A)
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ5
塩・こしょう
少々
沼津茶(粉末)
小さじ2

作り方

(1)そら豆はサヤから出し、塩少々を加えた熱湯でゆで、うす皮をむく。エビは殻をむき、背わたをとり、ゆでる。ゆで汁はとっておく。
01

(2)厚手の鍋にオリーブ油とバターを温め、みじん切りにした新タマネギを入れて透き通るまで炒める。(1)のそら豆を加え、色あざやかになるまで炒める。
02

(3)白ワインを加えてアルコール分が飛ぶまで煮立たせ、生クリームを加えて軽く煮る。エビのゆで汁を大さじ2ほど加える。
03

(4)塩、こしょうで味をととのえ、沼津茶(粉末)を加え、(1)のエビを加える。
04

(5)フェットチーネをお好みの固さにゆでる。ゆで上がったフェットチーネを(4)のソースに加え、Aのバター・パルメザンチーズを加え、ざっくりと混ぜて出来上がり。お好みでパセリをかける。
05
(なんすんキッチンより)



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