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たこ焼き器で簡単☆エダマメシュウマイ

たこ焼き器で簡単☆エダマメシュウマイ
材料(24個分)
シュウマイの皮
24枚
豚ひき肉
200g
タマネギ
1/2個
エダマメ(塩ゆでしたもの)
20g
A)料理酒
大さじ2
A)オイスターソース大さじ1
A)鶏ガラスープの素小さじ1
A)砂糖小さじ1
A)ショウガ(チューブ)3cm程度
A)沼津茶(粉末)小さじ1
ごま油
大さじ2

50ml

作り方

(1)ボウルにみじん切りにしたタマネギ、豚ひき肉、Aを入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
01

(2)たこ焼き器の穴にハケでごま油を塗り、シュウマイの皮を敷き詰める。
02

(3)(1)を入れて皮で包み込み、エダマメをのせ、ふたをして焼き色がつくまで3分ほど加熱する。
03

(4)水をまわしかけ、火が通るまでふたをして5分ほど中火で加熱したら、完成。
04
(なんすんキッチンより)



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