たこ焼き器で簡単☆エダマメシュウマイ
![]() | 材料(24個分)
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作り方
(1)ボウルにみじん切りにしたタマネギ、豚ひき肉、Aを入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。 | ![]() |
(2)たこ焼き器の穴にハケでごま油を塗り、シュウマイの皮を敷き詰める。 | ![]() |
(3)(1)を入れて皮で包み込み、エダマメをのせ、ふたをして焼き色がつくまで3分ほど加熱する。 | ![]() |
(4)水をまわしかけ、火が通るまでふたをして5分ほど中火で加熱したら、完成。 | ![]() |
(なんすんキッチンより)
![]() | 材料(24個分)
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(1)ボウルにみじん切りにしたタマネギ、豚ひき肉、Aを入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。 | ![]() |
(2)たこ焼き器の穴にハケでごま油を塗り、シュウマイの皮を敷き詰める。 | ![]() |
(3)(1)を入れて皮で包み込み、エダマメをのせ、ふたをして焼き色がつくまで3分ほど加熱する。 | ![]() |
(4)水をまわしかけ、火が通るまでふたをして5分ほど中火で加熱したら、完成。 | ![]() |