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あしたか山麓裾野そばのガレット

あしたか山麓裾野そばのガレット
材料(2人分)
【生地】
あしたか山麓裾野そばのそば粉
100g

200ml
溶き卵(Mサイズ)
1/2個分

少々
オリーブオイル
小さじ2

【具材】
グリーンリーフ
15g
クレソン
15g
ミニトマト
6個
紫タマネギ
1/4個
ラディッシュ
3個
生ハム
5枚

【ドレッシング】
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
白ワインビネガー(酢)
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

(1)グリーンリーフ・クレソンは一口大に切る。ミニトマトはヘタをとって3等分に切る。紫タマネギとラディッシュは薄切りにし、水に5分程さらす。
01

(2)ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ、(1)の野菜の水気を切って加え、和える。
02

(3)別のボウルにふるったそば粉と塩を入れ、水を少しずつ加えながらヘラで混ぜる。粉っぽさがなくなったら、溶き卵を入れて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で1時間置いて休ませる。
03

(4)中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、(3)を流して全体に広げる。表面が乾いてきて、皮のふちに焼き色が付きカリッとしたら、火から下ろして器に盛り付け、(2)と生ハムを全体に盛り付けたら完成。
04

(なんすんキッチンより)



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