あしたか山麓裾野そばのガレット
![]() | 材料(2人分)【生地】
【具材】
【ドレッシング】
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作り方
(1)グリーンリーフ・クレソンは一口大に切る。ミニトマトはヘタをとって3等分に切る。紫タマネギとラディッシュは薄切りにし、水に5分程さらす。 | ![]() |
(2)ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ、(1)の野菜の水気を切って加え、和える。 | ![]() |
(3)別のボウルにふるったそば粉と塩を入れ、水を少しずつ加えながらヘラで混ぜる。粉っぽさがなくなったら、溶き卵を入れて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で1時間置いて休ませる。 | ![]() |
(4)中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、(3)を流して全体に広げる。表面が乾いてきて、皮のふちに焼き色が付きカリッとしたら、火から下ろして器に盛り付け、(2)と生ハムを全体に盛り付けたら完成。 | ![]() |
(なんすんキッチンより)