ニンジンのチヂミ
![]() | 材料(2人前)
【たれ】
|
作り方
(1)ニンジンは細切りにする。耐熱皿に入れてふんわりラップをいし、600Wのレンジで2分加熱する。粗熱をとって水気を切る。ボウルにたれの材料を入れて混る。 | ![]() |
(2)別のボウルに卵を割り入れて混ぜ、薄力粉、しょうゆ、和風顆粒だしを加えてさらに混ぜる。ニンジンを加えて混ぜる。 | ![]() |
(3)フライパンにごま大さじ1と1/2を入れて熱し、(2)を入れて全体に薄く広げる。中火で2~3分焼き、裏返して2分焼く。残りのごま油(大さじ1/2)をふちからまわし入れ、ヘラで押さえながら2分ほど焼く。 | ![]() |
(4)(3)を食べやすい大きさに切る。器に盛り、たれを添える。 | ![]() |
(なんすんキッチンより)