JAなんすん(南駿農業協同組合)

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大
今月のレシピ
トップページ > 今月のレシピ > ニンジンのチヂミ

ニンジンのチヂミ

ニンジンのチヂミ
材料(2人前)
ニンジン
1本(150g)

1個
薄力粉
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
和風顆粒だし
小さじ1/2
ごま油
大さじ2

【たれ】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
白いりごま
小さじ1


作り方

(1)ニンジンは細切りにする。耐熱皿に入れてふんわりラップをいし、600Wのレンジで2分加熱する。粗熱をとって水気を切る。ボウルにたれの材料を入れて混る。
01

(2)別のボウルに卵を割り入れて混ぜ、薄力粉、しょうゆ、和風顆粒だしを加えてさらに混ぜる。ニンジンを加えて混ぜる。
02

(3)フライパンにごま大さじ1と1/2を入れて熱し、(2)を入れて全体に薄く広げる。中火で2~3分焼き、裏返して2分焼く。残りのごま油(大さじ1/2)をふちからまわし入れ、ヘラで押さえながら2分ほど焼く。
03

(4)(3)を食べやすい大きさに切る。器に盛り、たれを添える。
04
(なんすんキッチンより)



今月のレシピ

笑味ちゃん