JAなんすん(南駿農業協同組合)

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大
今月のレシピ
トップページ > 今月のレシピ > 沼津ねがた白ねぎの高菜明太パスタ

沼津ねがた白ねぎの高菜明太パスタ

00
材料(4人前)
白ネギ
2本
高菜漬け
120g
辛子明太子
1腹(約40g)
ゆで上がったスパゲッティ
4人分
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
白いりゴマ
お好み

作り方

(1)高菜漬けは水につけて約5分おいて塩抜きし、水けを絞ってみじん切りにする。白ネギは1.5cmの長さに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、500Wのレンジで約1分30秒加熱する。明太子は薄皮から身をこそげる。
01

(2)(1)の白ネギに高菜漬け、明太子、ごま油、しょうゆを加えて混ぜる。
02

(3)スパゲッティを器に盛り、(2)をのせてお好みで白いりゴマをかけてできあがり。
03
(なんすんキッチンより)



今月のレシピ

笑味ちゃん