JAなんすん(南駿農業協同組合)

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大
今月のレシピ
トップページ > 今月のレシピ > ホウレンソウとジャガイモのチーズ焼き

ホウレンソウとジャガイモのチーズ焼き

1月のレシピ
材料(2人分)
ジャガイモ
2個
ホウレンソウ
1/2束
トマト
1/2個
バター
適宜
 生クリーム 3/4カップ
 マヨネーズ 大さじ2
 塩・こしょう 適宜
 パルメザンチーズ 適宜

作り方

(1)フライパンにバターを入れ、ゆでて半分に切ったジャガイモ、ホウレンソウを入れ、塩・こしょうして炒める。

(2)グラタン皿にバターを塗り、(1)とカットしたトマトを並べ、生クリームとマヨネーズを合わせてソースを作り回し掛ける。

(3)パルメザンチーズを振り、200度のオーブンで8分焼き、お好みでパセリ(材料外)を散らす。

point:ジャガイモはしっかり炒める。ホウレンソウは炒めた後、1束にまとめて載せる。マヨネーズの量はお好みでどうぞ。
(JA広報通信より)