JAなんすん(南駿農業協同組合)

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今月のレシピ
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ブロッコリーとホタテのバーニャカウダ風ペンネ

4月のレシピ
材料(2人分)
ブロッコリー
1/4株
ホタテ水煮缶
1缶(100g程度)
ペンネ
150g
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
1/4カップ

少々
あら挽き黒コショウ
適量
A)アンチョビ(細かく刻む)
3切れ
A)オリーブオイル
大さじ3
A)塩
少々

作り方

(1)沸騰した湯に、塩を加え、ペンネを袋記載のゆで時間でゆで、ザルにあけて水気を切る。ブロッコリーは一口大に切る。

(2)フライパンでオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを炒める。火が通ったらホタテの水煮缶を汁ごと加え、Aと生クリームを加えて混ぜて、煮立ったところで(1)と絡ませる。

(3)塩と黒コショウで味を整える。

point:ペンネの代わりに自宅にあるパスタやうどんに絡めてもおいしいパスタソースです。
(なんすんキッチンより)