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コマツナと桜エビのあんかけ卵とじ

コマツナと桜エビのあんかけ卵とじ
材料(2人分)
卵液)卵
4個
卵液)だし汁大さじ2
卵液)みりん大さじ1
卵液)しょうゆ大さじ1・1/2
卵液)塩少々
サラダ油
適量
コマツナ
1/2束
ネギ
1/2束
桜エビ
大さじ4
あん)だし汁
200ml
あん)酒大さじ1
あん)みりん大さじ1
あん)しょうゆ小さじ1
あん)片栗粉小さじ2

作り方

(1)<卵液>の材料はボウルで混ぜ合わせ、細かく刻んで軽く炒めたコマツナとネギ、桜エビを加えて混ぜ合わせる。

(2)鍋に<あん>の材料を入れ、混ぜながらトロミがつくまで火を入れる。小さめのフライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、(1)の半分を一気に流し入れ、全体を手早くかき混ぜて半熟状にする。もう一回同様に繰り返す。

(3)卵をフライパンの向こう側に寄せて形を整え、器に盛る。<あん>をかける。

(なんすんキッチンより)



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