JAなんすん(南駿農業協同組合)

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大
今月のレシピ
トップページ > 今月のレシピ > 沼津茶入り餃子

沼津茶入り餃子

沼津茶入り餃子
材料(4人分)
餃子皮
20枚
豚ひき肉
100g
沼津茶の茶葉
30g
玉ねぎ1/4個
キャベツ
 2枚
A)しょうが(すりおろし)小さじ1
A)にんにく(すりおろし)小さじ1
A)味噌小さじ1
A)しょうゆ大さじ1/2
A)ゴマ油大さじ1/2
A)砂糖小さじ1/2
A)塩・こしょう少々
ぬまっちゃ1/2カップ
サラダ油大さじ1/2
ゴマ油適量

作り方(1)みじん切りにしたキャベツ、玉ねぎとお湯でひたした茶葉の水気を切ったものとひき肉をボールに入れ、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。

(2)(1)で作った餡を20等分し、餃子皮で包む。

(3)熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べ、中火で焼く。下面に焦げ目がついたら、ぬまっちゃを加え、ふたをして弱火で5分程度、加熱する。

中まで火が通ったら、全体にごま油をかけて、強火でパリッと仕上げる。


(なんすんキッチンより)



今月のレシピ

笑味ちゃん