JAなんすん(南駿農業協同組合)

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大
今月のレシピ
トップページ > 今月のレシピ > モロヘイヤと豆腐のチヂミ風

モロヘイヤと豆腐のチヂミ風

8月のレシピ
材料(2人分)
モロヘイヤ
1袋
絹ごし豆腐
150g
キムチ
70g
片栗粉
大さじ3
しょうゆ
小さじ1

ひとつまみ
ごま油
適量

(1)モロヘイヤは茎を切り、葉の部分を使用、千切りにする。

(2)ボウルに、(1)・絹ごし豆腐・キムチ・片栗粉・しょうゆ・塩を加えて良く混ぜる。

(3)熱したフライパンにごま油をひき、(2)を流し入れ、片面3~4分程度焼き色がつくまで焼く。

(なんすんキッチンより)



今月のレシピ

笑味ちゃん