JAなんすん(南駿農業協同組合)

文字サイズ

  • 標準
  • 拡大
今月のレシピ
トップページ > 今月のレシピ > 西浦みかんとチキンのソテー

西浦みかんとチキンのソテー

西浦みかんとチキンのソテー
材料(4人前)
鶏もも肉
1200g
西浦みかん
8個
バター
40g
A)はちみつ大さじ4
A)酒大さじ8
A)コンソメ顆粒大さじ4
飾り用)ベビーリーフ適量
飾り用)ミニトマト適量

作り方

(1)ミカンは皮が付いたまま8枚にスライスし、残りはしぼる。
01

(2)フライパンにバターを入れて溶かし、鶏もも肉を皮の部分を下にして焼く。
02

(3)皮に焼き目がついたら裏返して(1)のしぼり汁とAを入れてフタをし、弱火で10分ほど焼く。
03

(4)中まで火が通ったら鶏肉を取り出し、スライスしておいたミカンをフライパンに入れて少し火を通し、ソースを鶏肉にかけたらできあがり。
04
(なんすんキッチンより)



今月のレシピ

笑味ちゃん